www.azaliatartas.com

lunes, 18 de noviembre de 2013

Bizcochos Urugayos - Pan con grasa


Seguimos con los bizcochos y llegó la hora del pan con grasa o "cuernito" como a veces le llamamos.
El procedimiento es muy parecido al de los croissants solo que estos no llevan empaste.

 





Ingredientes: (para 12 pan con grasa)


  • 250g de harina
  • 100g de manteca de cerdo
  • 100ml de agua
  • 8g de sal
  • 5g de azucar
  • 8g de levadura

 Ponemos a activar la levadura en un recipiente con agua tibia y el azucar.
Luego ponemos la harina y la sal en un recipiente, hacemos un hueco en el medio  y agregamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, agregamos la levadura activada (queda con espuma arriba) y comenzamos a amasar agregando el resto del agua de a poco, hasta que logremos una masa suave que no se pegue demasiado en los dedos. Dejamos reposar 20 min.
Luego vamos cogiendo trocitos de masa, hacemos un bastoncito y lo aplanamos como en la foto:


 seguimos enrollando desde cada punta hasta que se encuentren en el centro



y luego montamos un cilindro arriba del otro de modo que quede casi perpendicular



Los vamos colocando en una bandeja para horno enmantecada y enharinada y los dejamos descansar unos 20min, cuando han subido de volumen los llevamos a horno previamente recalentado a 180º por unos 25 min aproximadamente. (Ir controlando y dejar a gusto mas blanquitos o mas tostados)

Confieso que he pecado, porque no les he sacado foto una vez horneados... muy mal... voy a tener que hacerlos otra vez! Que los disfruten!










6 comentarios:

  1. hola sabes la receta de las galletas (bizcochos)
    Gracias, saluds desde brasil

    ResponderEliminar
  2. Me quedaron de 10 muy linda receta gracias !!!!

    ResponderEliminar
  3. Quedaron muy buenos, yo les puse panceta deli deli

    ResponderEliminar
  4. Los hice!,me quedaron deliciosos.Gracias x tan ricas recetas

    ResponderEliminar
  5. Todavía no , pero en cuanto la la prepare les dejo el comentario

    ResponderEliminar
  6. Se pueden hacer con manteca? O aceite?

    ResponderEliminar

Visitas