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sábado, 8 de febrero de 2014

Bizcocho Genovés - Consistente para fondant

Hola!


Esta vez les voy a dejar una recetita básica, que por ser básico no es menos importante, si no todo lo contrario, nos sirve como base para tortas y postres, es muy fácil de hacer y queda muy muy rico.
Es el bizcocho genovés, la gente a veces no lo utiliza por pensar que es muy seco, pero si lo mojas bien tiene un sabor muy natural y es muy esponjoso, realmente me parece recomendable utilizarlo, sobre todo es muy apto para cubrirlo con fondant ya que tiene una miga densa y no se aplastará.


La relación que utilizo es de 1 a 40, o sea cada 1 huevo, 40 g de azúcar y 40g de harina.

Ingredientes para un molde de 15cm ( 8-10 porciones)

  • 5 huevos M
  • 200g de azúcar
  • 200g harina
  • 1 cdta vainilla

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180º
Separo las claras de las yemas y las batimos con la mitad del azúcar hasta obtener un merengue firme, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden esponjosas y de color claro, agregamos la vainilla y batimos 1 minuto mas.
Tamizamos la harina y agregamos a la mezcla de las yemas, removiendo en sentido envolvente muy suavemente, agregamos la mitad de la harina, luego la mitad del merengue y alternamos hasta acabar los ingredientes. No batir, mezclar suavemente para que no se pierda el aire de la mezcla.
Colocamos en un molde previamente engrasado y llevamos al horno durante 40-50 minutos a 180ªc.
Para desmoldar esperamos 10min hasta que se asiente el bizcocho y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.

Simple y riquísimo, espero que les sea útil!!!




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